Ce mois-ci, nous vous proposons la réalisation d’une recette équilibrée !
Vous ne savez pas comment manger équilibré tout en vous faisant plaisir ? Voici une recette équilibrée et saine, facile à réaliser, qui va vous plaire !
Pour cette troisième édition de votre rubrique A TABLE, votre coach nutrition, Julien Galendo, vous a préparé des escalopes de dinde sauce moutarde/miel accompagnées de frites de patates douces et de haricots verts.
A la fois saine et appétissante, cette nouvelle recette s’adapte parfaitement à votre quotidien!
INGRÉDIENTS :
Tout d’abord, pour réaliser cette recette chez vous, vous aurez besoin de :
- Escalopes de dindes
- Patates douces
- Haricots verts
- Miel BIO
- Moutarde
- Huile de colza
- Condiments : sel, poivre, sel à l’ail
LA RECETTE :
- Dans un premier temps, après les avoir lavées, épluchez vos patates douces et coupez les en forme de frites.
- Ensuite, assaisonnez celles-ci avec du sel, du poivre, du sel à l’ail et un filet d’huile de colza
- Mettez les au four à 150°C pendant 20 minutes
- Dans un second temps, sortez les du four et ajoutez-y vos escalopes
- Réitérez l’assaisonnement : un filet d’huile de colza, du sel, du poivre et du sel à l’ail
- Enfin, remettez le tout au four à nouveau à 150°C durant 20 minutes
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez deux cuillères à soupe d’huile de colza, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de moutarde et une cuillère à soupe de miel dans une casserole à feu très doux. remuez le tout jusqu’à obtenir la texture que vous souhaitez
- Faîtes cuire les haricots verts
Pour finir, il ne vous reste plus qu’à préparer vos assiettes et à déguster votre repas !
Conseil du coach : Selon vos goûts, vous pouvez remplacer la dinde par du poulet ainsi que les haricots par des brocolis ou des épinards.